Соединение стеклопластиковой арматуры

December 1, 2017

От того насколько правильно соединена стеклопластиковая арматура будет зависеть весь успех строительного проекта.

Ведь если вы хотите построить прочное здание, которое прослужит немало лет, то надо заложить крепкий каркас здания. А для этого необходимо точно знать, как обращаться с композитной арматурой и как ее соединять.

Как правильно соединять стеклопластиковую арматуру и какими способами? Все знают, что для соединения металлической арматуры нужна сварка, а вот с композитной такой метод неприемлем, она требует совсем другого способа вязки, такого как:

  • Крючки специального назначения и стальная проволока для вязания. Это два самых простых и экономически выгодных способа, чтобы связать композитную арматуру разного диаметра.
  • При крупномасштабных стройках используются так называемые механические и электрические вязальные пистолеты. С их помощью армирование каркасов происходит быстрее и проще с точки зрения физического труда, а это важно, когда строительный объект очень большой.
  • Однако, если размеры стройки не внушительных размеров, то можно обойтись пластиковыми хомутами для вязки арматуры. Они позволят быстро и качественно соединить материалы, при это не покупать дорогостоящий инструмент.
  • Клипсы из пластика - еще один просто способ связать прутки. Во время работы они удерживают арматуру в положенном месте и не позволяют ей сдвигаться. С их помощью можно быстрее соединить арматуру, чем при других способах, ведь не надо ничего связывать, а просто правильно вставлять. Но все же они не так надежны, как соединение вязальной проволокой. Такие клипсы могут использоваться только для композитной арматуры.

От каких факторов зависят способы вязки элементов армирования:

  • Насколько объемный проект. Если необходимо построить здание, у которого большая площадь, то ручную вязку применять нецелесообразно, потому что на это уйдет много времени и сил.
  • Спецификация построек. В промышленном строительстве использование пистолетов будет самым надежным и правильным выбором. С их помощью работу можно сделать в разы быстрее и качественней.
  • Прочность конструкции. Вязка композитной арматуры с помощью хомутов или клипс не может дать полную гарантию того, что арматура останется на месте во время заливания бетона, а это приведет к нарушению каркаса и может иметь необратимые последствия.

Таким образом можно сказать, что технология соединения композитной арматуры довольна проста и не требует особой квалификации от строителей, а ввиду того, что она еще и намного легче, чем стальная арматура, работать в ней в принципе легче.

Московский завод полимерно-композитных конструкций предлагает приобрести стеклопластиковую арматуру от производителя. Покупатель может сам удостовериться в качестве нашей продукции, просмотрев ее перед покупкой. Бесплатная доставка по Москве и Московской области (до 20 км) осуществляется при покупке композитной арматуры от 10000 погонных метров.
Звоните, оставляйте заявки, и наши специалисты с вами свяжутся.