Пластиковая сетка на даче

June 29, 2020

За городом композитную сетку применяют в качестве декоративных ограждений, опоры для вьющихся растений, ограничения выгула мелких животных( например кур), выращивания огурцов и т.д.

Она не ржавеет, как металлическая сетка.


 Стеклопластиковые сетки долговечны, не подвержены гниению и коррозии, легкие, гибкие, удобны в транспортировке и монтаже. Безопасны для человека и природы: нетоксичны, химически инертны. 

Визуально выглядят эстетично.

Один из важных факторов выбора сетки-размер ячеек. Для вьющихся растений размер ячейки должен быть не меньше 10см -15см. Если требуется защита от птиц и грызунов ячейка не должна превышать 5см - 10см.

Монтаж декоративной сетки происходит с помощью любых опор: деревянных, металлических,бетонных.  Устанавливать столбцы рекомендуется на расстоянии 2-3 метра. Также понадобится проволока или кабельные стяжки. Сетку крепят к опоре крепко стягивая проволокой. Для предупреждения больших нагрузок внизу и вверху сетки используют горизонтальную направляющую. Вертикальную направляющую устанавливают возле столбцов. В качестве защиты от насекомых и птиц сетку просто накидывают на куст , а в конце сезона снимают и убирают до  следующего. 

Стеклопластиковая сетка подвержена УФ-излучению, из-за наличия в ее материале эпоксидной смолы. При длительном нахождении под прямыми солнечными лучами она трескается и сохнет. Поэтому рекомендуется красить ее лаком, или хранить под навесом в межсезонье.