Технические характеристики стеклопластиковой арматуры

December 17, 2017

технические характеристики стеклопластиковой арматурыCтеклопластиковая арматура или коротко АСП – композитный материал, состоящий из стекловолокна, а элементом связи выступают синтетические термоактивные смолы. Такое сочетание компонентов позволяет достичь высокой прочности и легкости материала.

В результате проведенных исследований было установлено, что срок эксплуатации композитной арматуры в строительных сооружениях составляет более 100 лет. Такая продолжительность достигается за счет очень низкой степени воздействия агрессивных сред (морская вода, хлор, противогололедные средства и др.) на материал.

В последние несколько десятилетий в отечественном строительстве АСП становится практически незаменимой, это обусловлено тем, что по техническим характеристикам она значительно превосходит свой стальной аналог. Не говоря уже о том, что с экономической точки зрения стеклопластиковая арматура обходится дешевле, при такой же прочности и дополнительно можно сэкономить на транспортных расходах. Ниже приведена таблица с техническими характеристиками стальной и композитной арматуры.

Характеристики стеклопластиковой арматуры:

Также очень важно заметить, что производить АСП можно индивидуально, то есть практически любой длины, а не так как металлическую. Это означает, что при ее изготовлении будут учтены все желания заказчика относительно того, какой формы и вида должна быть арматура.

Исходя из всех сравнительных характеристик стальной и стеклопластиковой арматуры, можно сделать вывод, что АСП является высококачественным строительным материалом и отвечает всем современным требованиям, имея при этом ряд неоспоримых преимуществ, перед металлической арматурой.

Московский завод полимерно-композитных конструкций предлагает приобрести стеклопластиковую арматуру от производителя. Покупатель может сам удостовериться в качестве нашей продукции, просмотрев ее перед покупкой. Бесплатная доставка по Москве и Московской области (до 20 км) осуществляется при покупке композитной арматуры от 10000 погонных метров.

Звоните, оставляйте заявки, и наши специалисты с вами свяжутся.