Стеклопластиковая арматура для теплиц - правильный выбор!

August 8, 2017

Среди всевозможных строительных материалов, которые традиционно используются для этих целей, сегодня появился новый материал – стеклопластиковая арматура. Уже достаточно известный среди профессиональных строителей армирующий материал, вполне может стать полезным и в приусадебном хозяйстве.

При возведении самых разнообразных конструкций теплиц и парников стеклопластиковая арматура оказалась незаменимым строительным материалом.

Начнем с того, что при строительстве капитальной теплицы с обустройством фундамента именно композитные стержни становятся оптимальным выбором армирующего материала, во многом благодаря легкому весу, отсутствию необходимости сварочных работ, абсолютной устойчивости к коррозийным процессам, что немаловажно в фундаменте теплицы.

Однако, арматура из стеклопластика также может отлично использоваться в качестве каркаса сооружения, который сверху покрывают полиэтиленовой пленкой.

В отличие от обычно невысоких парников, в которых стеклопластиковая арматура выполняет роль гибкого каркаса, в теплице увеличить высоту конструкции можно за счет усиления жесткости конструкции с помощью вспомогательных поперечных элементов.

С помощью специальных хомутов горизонтально и вертикально расположенные отрезки стержней прочно связываются и образуют довольно устойчивую, но гибкую конструкцию, способную противостоять даже сильным порывам ветра. Добиться устойчивости можно также комбинируя гибкий каркас с более жесткими элементами конструкции, например из дерева.

Преимущества стеклопластиковой арматуры очевидны:

1. Она очень легкая, поэтому не вызывает трудностей с перемещением и транспортировкой;

устойчива к коррозии;

2. Хорошо гнется и при этом не теряет своей прочности, благодаря чему конструкции из нее считаются достаточно жесткими и надежными;

3. Легко принимает первоначальную форму – после разборки теплицы прутья не занимают много места;

4. Парник из арматуры легко соорудить своими руками – простейшая конструкция собирается за 1–1,5 часа;

5. Конструкцию из арматуры можно подогнать под любой размер, а также дополнить ее различными проемами, секциями;

6. Стоимость арматуры довольно низкая – ни один строительный материал не стоит так дешево, как стеклопластиковая арматура;

7. Конструкция составляется из модулей, что позволяет ее легко переносить и видоизменять.

Для строительства теплиц подойдет стеклопластиковая арматура диаметром 6мм и 8мм.