Сравнение стеклопластиковой и металлической арматуры

November 27, 2017

Сравнение стеклопластиковой и металлической арматурыКакая арматура лучше металлическая или стеклопластиковая?

Таким вопросом задается каждый, кто выбирает для своей постройки армирующий материал. А тем более, что композитная арматура используется в строительстве совсем недавно и многие еще сомневаются в ее преимуществах по сравнению с металлическим аналогом.

Чтобы сделать правильный выбор и не сомневаться в прочности своей конструкции нужно разобраться какая из арматур лучше по свойствам, и какая подойдет именно для вашей стройки.

Для этого анализируем характеристики материалов.

Сравнение стеклопластиковой и металлической арматуры.

  • Для начала скажем о том, что композитная арматура весит гораздо меньше, чем стальная. К примеру 1 погонный метр АСП весит от 0,03 кг (в тонне 31 250 п. м.), а такой же погонный метр стальной арматуры весит от 0,222 кг (в тонне 4 504 п. м.). А учитывая, что при строительстве даже небольшого фундамента, требуется много армирующего материала, то облегчить бетонную постройку можно только с помощью АСП.
  • Преимущество стеклопластиковой арматуры в сравнение с обычной, еще и в том, что она не ржавеет и не портиться, если находится в агрессивной среде, чего совсем не скажешь о стальной, которая коррозирует с выделение ржавчины. Если вы строите конструкции, которые будут соприкасаться с водой или подвергаться химическому воздействию, то выбор между металлической и композитной арматурой очевиден.
  • Что касается теплопроводности и токопроводности композитная арматура является абсолютным диэлектриком и тепло не проводит, а вот стальная арматура подвержена и тому, и другому.
  • Стеклопластиковая арматура изготавливается любой длины и продается в бухтах, а разрезать ее можно уже на месте. Поэтому перевозить ее удобней чем стальную и можно сэкономить на транспортных затратах, ведь для тяжелых и объемных грузов нужны специальные машины, а для легких и компактных используются обычные.
  • Если сравнивать модуль упругости стальной арматуры (200 000 МПа) и модуль упругости (55 000 МПа), то здесь сравнение идет не в пользу композитной арматуры. Этот показатель говорит о том, что для строительства фундамента или дорожного полотна АСП отлично подходит, а вот для строительства перекрытий нужно сделать много дополнительных вычислений.
  • Нагрев и изгиб. Если нагреть композитную арматуру до 600 градусов, то она значительно теряет свои качества, а вот стальная арматура будет выдерживать ее без особых для себя потерь. АСП не рекомендуют сгибать после того, как ее уже сделали, если вам необходимо изменить ее форму, то лучше позаботиться об этом заранее, используя проектные чертежи конструкции.
  • Экологичность. Здесь сравнивать стальную и композитную арматуру не придется, поскольку они обе абсолютно безопасны для окружающей среды.

Мы сравнили преимущества и недостатки стеклопластиковой арматуры в отношении к стальной, теперь вы с уверенность сможете подобрать для себя тот материал, который будет соответствовать требованиям вашей конструкции и сможете построить крепкое здание не на один десяток лет.

Завод полимерно-композитных конструкций предлагает купить стеклопластиковую арматуру в Москве от производителя. Покупатель может сам удостовериться в качестве нашей продукции, просмотрев ее перед покупкой. Бесплатная доставка по Москве и Московской области (до 20 км) осуществляется при покупке композитной арматуры от 10000 погонных метров.
Звоните, оставляйте заявки, и наши специалисты с вами свяжутся.