Применение стеклопластиковой арматуры в дорожном строительстве.

August 22, 2017

Применение стеклопластиковой арматуры в дорожном строительствеАрматура композитная полимерная представляет собой жесткий армирующий каркас, получаемый на основе синтетических материалов углеродной группы с использованием различных эпоксидных и полиэфирных смол. Этот прочный, долговечный и экологически чистый строительный материал активно вытесняет традиционную стальную арматуру ввиду его более высоких физико-механических качеств.

Стекловолоконная арматура активно применяется в дорожном и промышленно-гражданском строительстве, с ее помощью изготавливают ограждающие сооружения, усиливают мосты, прибрежные полосы, возводят причалы, взлетно-посадочные полосы.

Ее используют при изготовлении бетонных плит, для армирования асфальтобетонных покрытий, для создания временных дорог, для укрепления дорожного полотна. В результате применения композитной арматуры период службы дорог увеличивается, они менее склонны к разрушению и появлению колейности.

Большое значение имее композитная арматура в мостостроении.

Повышенная прочность, легкость материала, а также долговечность– это главные характеристики, благодаря которым стержни из стекловолокна приобрели большую популярность при возведении мостов, настилов и ограждений мостов.

Композитная арматураслужит также для укрепления береговой линии, возведения морских и припортовых сооружений.

Любые бетонные конструкции, нуждающиеся в армировании, не могут обойтись без использования арматуры. При установке опор ЛЭП, осветительных опор, шпал, железнодорожных полотен композитные стержни уже давно успешно заменяют аналоги из металла. Используется арматура также для придания большей прочности стеновой кирпичной кладке при возведении фасадов зданий.

Сегодня все больше строительных компаний предпочитают иметь дело именно с композитной полимерной арматурой. Ее уникальные свойства значительно расширяют области применения арматуры, которые не ограничиваются строительством.

Если раньше металлические стержни в структуре бетонных конструкций были самым уязвимым звеном, поскольку они подвергались коррозии и разрушению в результате воздействия не только агрессивных сред, но и обычной влажности, то сейчас использование вместо арматуры из металла композитных стержней позволяет избежать данного существенного недостатка. Композитная арматура также применяется для армирования бетонных емкостей, хранилищ химических производств и очистных сооружений,составляющих инфраструктуры химических производств, при проведении канализации, водоотведения, мелиорационных работ.

Особые свойства стеклопластиковой арматуры делают ее очень востребованной в тех областях, где необходима прочная и долговечная каркасная структура. Особенно часто композитная арматура используется при строительстве и укреплении монолитных фундаментов, бетонного покрытия дорог, предназначенных для тяжеловесного грузового транспорта.

Сочетание высокой прочности на разрыв и сравнительно малого веса и плотности такой арматуры делает ее очень востребованной у большинства строительных компаний. Благодаря отсутствию металлических включений стеклопластиковая арматура не подвержена коррозии и другим разрушительным процессам, что обеспечивает долговечность конструкций, сделанных с применением стеклопластиковой арматуры.