Применение стеклопластиковой арматуры для стяжки полов

18 декабря 2017

Применение стеклопластиковой арматуры для стяжки половСтроительство любого здания начинается с закладки фундамента и наливки полов, но, чтобы оно было прочное и служило долго необходимо очень правильно подобрать армирующий материал. Очень выгодным и надежным решением является применение стеклопластиковой арматуры для стяжки полов и каркасов конструкции.

Ее технические характеристики по многим параметрам превосходят привычную металлическую арматуру и именно поэтому она будет отличным аналогом. К тому же цена композитной арматуры всех видов в разы дешевле, чем стальная.

Для чего армируют стяжку пола?

Бетон – это очень плотный строительный материал, но только когда он не подвержен растяжению, динамическим нагрузкам или сильной вибрации, то есть только в сжатом состоянии. В противном случае могут появиться трещины или он может начать крошиться, а это принес непоправимый вред всей конструкции и может иметь необратимые последствия. Поэтому в стяжке полов используют технологию армирования из материалов, у которых прочность намного выше чем у бетона, например, композитная арматура.

Она обладает очень высокой прочность, коррозестойкостью и практически не подвержена воздействию агрессивной среды. Полы из композитной арматуры смогут выдержать очень большую нагрузку и увеличить срок службы конструкции в 2-2.5 раза, по сравнению с металлической арматурой.

Кроме всего прочего, не требуется специально обучать подрядчиков работе с АСП, все происходит также, как и со стальной, только она намного легче по весу и весь процесс будет более легким и быстрым.

Два способа армирования стяжки полов стеклопластиковой арматурой.

Стеклопластиковая сетка. Самое главное это правильно уложить сетку именно в середину бетонной стяжки. Ее нельзя положить сверху или на самое дно, это может негативно повлиять на всю прочность конструкции. Рекомендуется использовать монтажные подставки, на них будет фиксироваться армирующая сетка, что позволит избежать сдвигов и деформаций.

Стеклопластиковая арматура для стяжки полов позволит избежать фоновых помех и никак не повлияет на работу сотовой связи или Wi-Fi. Также стоит упомянуть и об электропроводности, пластик является диэлектриком, а значит работать с ним намного безопаснее, чем со стальным аналогом.

Армирование с помощью фиброволокна. Чаще всего использование фибры для стяжки полов, является дополнительным способом к методу, описанному выше, полностью исключить появление трещин любого вида, но также может применяться и самостоятельно. В тех случаях, когда толщина стяжки пола маленькая и нет сильных перепадов с перекосами. Однако, фибра дорого стоит и из-за этого не получает такого широкого повсеместного применения.

Московский завод полимерно-композитных конструкций предлагает приобрести стеклопластиковую арматуру от производителя. Покупатель может сам удостовериться в качестве нашей продукции, просмотрев ее перед покупкой. Бесплатная доставка по Москве и Московской области (до 20 км) осуществляется при покупке композитной арматуры от 10000 погонных метров.

Звоните, оставляйте заявки, и наши специалисты с вами свяжутся.