Применение композитной арматуры в строительстве

November 24, 2017

Композитная арматура в строительствеКомпозитную арматуру в строительстве стали применять сравнительно недавно, но из-за высокой прочности перед сложными погодными условиями и относительно невысокой цене, материал очень быстро обрел популярность в строительных сферах.

Металлическую арматуру принято относить к традиционным строительным материалам. Она долгие годы используется в армирование бетонных сооружений, но при этом имеет серьезные недостатки, такие как коррозия металла и высокая токопроводность. Эту проблему необходимо было решить и на смену металлической арматуры приходит композитная.

Конструктивными особенностями такой арматуры является то, что в ее основе находятся неметаллические волокна. Связываются они между собой особым композитным составом, поэтому и название у арматуры такое. К тому же она более легкая и прочная при растяжении. Подробнее прочесть о преимуществах композитной арматуры вы можете в нашей статье.

Применение стеклопластиковой арматуры в строительстве значительно увеличивает срок службы возведенных конструкций, а именно в 2-3 раза по сравнению с арматурой из стали. Так где же конкретно используют стеклопластиковую арматуру?

  • Чаще всего применяют композитную арматуру в строительстве фундаментов любых видов, так как именно в них она широко раскрывает все свои положительные свойства, но это далеко не единственная область ее использования.
  • Для армирования железобетонных сооружений (ненапряженных).
  • В гибких связях, для того чтобы заменить металлические конструкции, например, в кирпичных кладках.
  • Для автомобильных полотен, которые подвержены частым перепадам температуры и механическим воздействиям. Такое армирование позволит сократить срок появления трещин и позволит сэкономить на ремонте дорог.
  • В сооружениях, которые очень часто подвергаются химическому воздействию, что приводит к быстрой коррозии арматуры из стали. Наглядным примером будет бассейн, его конструкция постоянно подвергается воздействию хлора высокой концентрации.
  • Для армирования нестабильных грунтов и горных пород (в горнодобывающей промышленности при прокладке туннелей, в строительстве набережных, причалов, при укреплении насыпей).
  • Применяется также стеклопластиковая арматура для стяжки железобетонных полов.
  • В изготовлении дюбелей, при установке утеплительной плитки на внешней стороне зданий.

Таким образом стеклопластиковая арматура в строительстве стала практически незаменимой, а самое главное, что ее можно использовать в самых различных областях, как и для крупномасштабных построек, так и для сада и дома, в качестве опор для вьющихся растений и многого другого.

Московский завод полимерно-композитных конструкций предлагает приобрести стеклопластиковую арматуру от производителя. Покупатель может сам удостовериться в качестве нашей продукции, просмотрев ее перед покупкой. Бесплатная доставка по Москве и Московской области (до 20 км) осуществляется при покупке композитной арматуры от 10000 погонных метров.

Звоните, оставляйте заявки, и наши специалисты с вами свяжутся.