Как размотать и согнуть стеклопластиковую арматуру

December 11, 2017

Как размотать и согнуть стеклопластиковую арматуру Технология монтажа стеклопластиковой арматуры почти не отличается от монтажа обычной стальной арматуры, а если говорить об особых навыках в обращение с ней, то они не понадобятся. Однако, если работать с композитной арматурой, можно значительно сократить трудозатраты, потому что она практически в 10 раз легче, чем стальная. Это экономит расходы на доставку и погрузку материала.

Если вы совсем незнакомы с АСП, то до того, как начать с ней работать надо разобраться, как правильно ее использовать. Отсюда возникает много вопросов, например, как резать композитную арматуру, как ее правильно разматывать или какие крепления для нее использовать? Сейчас мы подробно их рассмотрим.

Как разматывать стеклопластиковую арматуру?

Поставка композитной арматуры осуществляется либо в бухтах (когда объемы очень большие), либо нарезанными прутьями (когда объемы в обычных количествах). Если вы работаете самостоятельно, то вам понадобится бухторазматыватель. Он значительно упростит весь процесс. Поместив арматуру в бухторазматыватель, нужно снять материалы, которые удерживают ее в связке (скотч, проволока), а затем найти конец и не спеша начать разворачивать. Если же вы работаете в паре, то напарник может держать бухту и не давать ей разматываться самостоятельно, но это все равно не очень удобно.

В момент размотки арматуры станет понятно, были ли соблюдены все правила технологического процесса при ее создании. Она должна выпрямиться и стать идеально ровной, в противном же случае, были нарушены стандарты изготовления и это может повлечь за собой много других проблем, кроме той, что она просто не выровнялась.

Как согнуть стеклопластиковую арматуру?

Готовые композитные изделия согнуть по необходимой вам форме уже на строй площадке не получится, об этом надо позаботиться заранее. Поскольку, когда композит уже застыл, волокна, которые внутри стержня арматуры могут раскрошиться. Сгибать его можно только для временных целей, например, перевозка, когда его увязывают в бухты, потом же он снова выпрямляется.

О гнутых элементах надо позаботиться заранее и заказать их отдельно у производителя. В таком случае он сможет сделать по чертежам и вам не придется ничего сгибать.

Сварить композитную арматуру нельзя, но если очень нужно, то можно пользоваться АСП с металлическими наконечниками. Эти коны крепятся при помощи химических анкеров или цанговых зажимов.

Московский завод полимерно-композитных конструкций предлагает приобрести стеклопластиковую арматуру от производителя. Покупатель может сам удостовериться в качестве нашей продукции, просмотрев ее перед покупкой. Бесплатная доставка по Москве и Московской области (до 20 км) осуществляется при покупке композитной арматуры от 10000 погонных метров.
Звоните, оставляйте заявки, и наши специалисты с вами свяжутся.