Какие бывают виды композитной арматуры?

December 16, 2017

Какие бывают виды композитной арматуры?Композитная арматура – это отличная альтернатива уже привычной стальной арматуре. В России ее используют не так давно, как за рубежом, но на сегодняшний день она получила очень широкое распространение в самых разных строительных областях. Композитная арматура обладает рядом отличительных преимуществ и подразделяется на несколько видов.

Виды композитной арматуры:

  • Стеклопластиковая арматура – изготавливается путем смеси стекловолокон и вяжущего вещества (термоактивные смолы). Главным преимуществом АСП является очень высокая прочность и очень малый вес.
  • Базальтопластиковая арматура – она состоит из базальтового волокна, а элементом связи являются органические смолы. Чаще всего применяться в строительных объектах, которые постоянно находятся в агрессивной химической среде (щелочи, газы, хлор и т.д.).
  • Углепластиковая арматура – изготавливается из волокон карбона, которые соединяют в одно целое полимером. Также обладает высокой прочностью, легкая и имеет широкий температурный диапазон, но не так широко применяется на практике, как АСП или АБП из-за высокой себестоимости.
  • Комбинированная арматура – это смесь волокон стекла и базальта одновременно. Имеет высокую износостойкость и используется во многих отраслях строительного бизнеса.

В каких областях применяют композитную арматуру:

  • В армировании фундаментов зданий различного назначения (жилого, промышленного, общественного).
  • В строительстве дорожного полотна. При укреплении насыпей вдоль дорог, для строительства мостов и для усиления связи насыпных элементов дороги (железнодорожное полотно, положенное на грунтовой насыпи).
  • Для железобетонных конструкций, которые подвергаются воздействию агрессивной среды (сельхоз объекты, бассейны и другие).
  • При кирпичной кладке с гибкой связью (кирпич и бетон).
  • В некоторых частях конструкций, где при эксплуатации могут появляться блуждающие токи.

Московский завод полимерно-композитных конструкций предлагает приобрести стеклопластиковую арматуру от производителя. Покупатель может сам удостовериться в качестве нашей продукции, просмотрев ее перед покупкой. Бесплатная доставка по Москве и Московской области (до 20 км) осуществляется при покупке композитной арматуры от 10000 погонных метров.
Звоните, оставляйте заявки, и наши специалисты с вами свяжутся.