Как сделать шпалеры из стеклопластиковой арматуры

December 20, 2017

Как сделать шпалеры из стеклопластиковой арматурыОдним из совсем традиционных способов использования стеклопластиковой арматуры является применение ее на дачных участках, а именно в качестве шпалер. Привычные опоры из дерева имеют множество недостатков, самый главный – это неустойчивость к перепадам температуры, а также малый срок эксплуатации даже при хорошем уходе. Поэтому отличным альтернативным вариантом будет использование в качестве опоры шпалеры из стеклопластиковой арматуры.

Композитные материалы практически не подвержены воздействию агрессивной окружающей среды, весят они намного меньше чем дерево и стоят дешевле. Вам больше не нужно будет красить краской или покрывать лаком шпалеры, АСП не требует ухода, но с ее помощью легко можно создать красивую и ухоженную атмосферу на любом участке.

Если вы решили установить у себя на даче шпалеры, то есть два варианта, их можно купить или сделать самому. С первым вариантом все понятно и просто, находите строительно-садовый магазин и выбираете на свой вкус, а вот по второму варианту есть вопросы. Итак, что необходимо для создания шпалеры своими руками.

Поскольку мы говорим о шпалере из стеклопластиковой арматуры, то весь процесс будет значительно проще и легче, поскольку она мало весит и при работе с ней не нужно иметь особых навыков.

  • Для начала определитесь какой диаметр арматуры вам необходим, самым популярным является 8 мм, из него будет состоять основа шпалеры.
  • Затем нужно нарезать арматуру на нужные кусочки, она продается в бухтах и это очень выгодно, потому что практически не остается «отходов» после всех работ, да и купить вы можете определенное количество, если заранее все просчитать. Для резки стеклопластиковой арматуры можно купить специальный инструмент, а можно использовать и обычный топор или ножовку.
  • Определится с шириной изделия надо заранее, так как очень важно расставить нарезанную арматуру на одинаковом расстояние друг от друга. От этого будет зависеть и красота, и прочность постройки.
  • Связывать стеклопластиковую арматуру можно несколькими способами, с помощью обычных хомутов и проволоки, а также клипс из пластика.

Почему для вьющихся растений нужны шпалеры или опорные конструкции?

  • Основной функцией шпалер является поддержка растения. Она нужна не только для красоты, но и для правильного развития лозы, а от этого будет зависеть урожайность.
  • Вьющаяся роза или нежно-розовый клематис помогут скрыть недостатки кривых стен или облупленной краски, а также сделают обстановку во дворе более приятной.
  • Если объединить несколько шпалер из стеклопластиковой арматуры, по которым, к примеру, пущена виноградная лоза, то можно сделать отличное место для отдыха.
  • Опоры помогают распределять вьющееся растение равномерно и придавать им необходимую форму.

Таким же методом можно создавать опоры не только для уличных растений, но и для комнатных.

Московский завод полимерно-композитных конструкций предлагает приобрести стеклопластиковую арматуру от производителя. Покупатель может сам удостовериться в качестве нашей продукции, просмотрев ее перед покупкой. Бесплатная доставка по Москве и Московской области (до 20 км) осуществляется при покупке композитной арматуры от 10000 погонных метров. Звоните, оставляйте заявки, и наши специалисты с вами свяжутся.