Электропастух из стеклопластиковых кольев своими руками.

December 11, 2019

В современное время для выгула скота не нужен пастух. Достаточно установить электрическую изгородь, и передвижение скота по пастбищу будет ограниченно. Главный принцип работы электропастуха основан на подаче кратковременных импульсов высокого напряжения по проволоке, при контакте с животным. Что не дает КРС выйти из загона. Также электроизгородь служит защитой от диких животных. Ее легко сделать своими руками из проволоки и арматуры. 

Стеклопластиковая композитная арматура является диэлектриком , долговечна, не повержена коррозии, и проста в эксплуатации. Является подходящим материалом для этого изобретения.

Установка проволоки должна соответствовать следующим параметрам:

Взрослая особь КРС – высота 80-90см.

Молодой скот – высота 50-90см.

Овцы и свиньи – высота 30/45-60см.

Птица – 5 рядов на высоте 10-60см.

К проволоке подключают заземленный генератор импульсов, который генерирует импульсы продолжительностью 0,6 секунды. Перерыв между импульсами составляет 0,8 секунды. За это время животное успевает отойти от изгороди и избежать повторного получения удара током.

Этот способ позволяет уменьшить энергозатраты человека, и сократить риски потери животных. При этом, условия содержания КРС приемлемы для жизни, и соответствуют законодательству РФ.

Стеклопластиковая арматура нашего производства подходит для использования в скотоводстве. Композитные колышки изготовлены от 1м до 3м в длину. Как правило, для ограждений используют диаметры 10мм-12мм-14мм-16мм. Их стоимость варьируется от 18руб до 66руб за п.м.Стоимость проволоки на рынке в 2018-2019гг составляла 77руб-115руб за кг.

Таким образом, мы видим, что сделать электрическую изгородь из композитной арматуры своими руками не сложно и экономично!